Обратный звонок RedConnect
АвтоРеванш - автоюрист, страховые споры по ОСАГО и КАСКО в Барнауле

Контактный телефон +7 (3852) 693-263
Контактный телефон +7 (3852) 608-405
     Барнаул Красноармейский пр. д.15

Страховые споры по ОСАГО и КАСКО


Автоюрист по делам об административных правонарушениях


Гражданские дела


Дополнительные услуги


Информация



Частые вопросы автоюристу в Барнауле

1.Страховая компания затягивает сроки выплаты. Невыплачивает уже 30 дней. Есть понятие пени за просрочку в оплате? Если да, то какую сумму пени они мне должны заплатить. Если правила расчета пени?
Ответ: По п. 2 ст. 13 ФЗ "Об ОСАГО" предусматривает пеню в размере 1/75 ставки рефинансирования за день просрочки.

2. Считаю, что страховая компания затягивает сроки выплаты по ДТП. Что делать если прошло уже больше месяца, а с их стороны нет никаких действий, причем все мои документы уже в страховой?
Ответ: Только подавать в суд на нечестную страховую компанию

3. Попал в ДТП. У виновника осаго но суммы (120 т.р.) не хватает для оплаты всего ремонта. Как быть?
Ответ: Нужно подавать в суд на виновника и взыскивать с него оставшуюся разницу. Обращайтесь.

Задайте вопрос или оставьте заявку

4. Попал в ДТП, где участвовало три автомобиля. Уже прошло почти 4 месяца, а выплаты до сих пор нет. Что делать?
Ответ: Решать вопрос через суд.

5. После ДТП эксперт-оценщик обнаружил следующие повреждения: задний бампер-замена в цвет, крыло ремонт окраска, лопнут корпус обеих фар и др. Через 30 дней мне выплатили 2000 руб. Для реального же восстановления автомобиля требуется минимум 18000 руб. Есть возможность получить сумму за реальный ущерб?
Ответ: Естественно да. Страховые практически всегда занижают сумму. Даже если это не новый автомобиль, сумма сильно занижена. Единственный вариант - нужно подавать в суд на страховую компанию. Компания АвтоРеванш проведет с Вами бесплатную консультацию, порекомендует оценочную организацию, приготовит все документы и защитит Вас и Ваши интересы в суде.

6. Был за рулем чужого автомобиля когда попал в ДТП. Виновник не я. Что будет если хозяин автомобиля подаст на меня в суд?
Ответ: Т.к. в ДТП виноваты не вы, вам ничего не грозит. А собственник автомиля имеет право требовать возмещения с виновника.

7. Если я виновни, то могу ли я получить страховку от своей страховой компании. Есть ДСАГО.
Ответ: Нет, т.к. и ОСАГО и ДСАГО это виды страхование вашей ответственности перед третьими лицами.

8. В страховой после ДТП мне выплатили сумму с износом деталей. Автомобиль 2001 года выпуска. Законно ли это?
Ответ: Да законно. Но есть много подводных камней. Обратитесь в компанию АвтоРеванш за консультацией! (услуга бесплатная)

9. В результате ДТП у меня повреждены задний бампер, крыло, фара и габарит плюс сарапины на богажнике. Виноватым же в аварии признан второй участник. В акте осмотра страховой оценщик указал все эти детали к замене и покраске. Но на рынках со всеми скидками бампер стоит около 12 т.р., фара 8, крыло 6 и т.д. плюс еще работа. У официалов полная стоимость восстановления машины составляла около 115.000 руб., а страховая выплатила 16000 р. за всё! Я могу оспорить сумму выплаты и как это сделать? Авто 8 лет.
Ответ: Оспорить можно, и для этого нужно сделать независимую оценку и подать иск на нечестную страховую в суд. Так как автомобилю уже 8 лет, то на выплату по ценам дилера вы не можете рассчитывать, а страховая компания должна выплачивать по среднерыночным расценкам и с учетом износа заменяемых деталей.

10. Страховая компания не говорит мне сумму выплаты при страховом случае, хотя уже и осмотрели мой автомобиль. Могу я увидеть ее до того, как они перечислят мне деньги?
Ответ: К сожалению не можете. Практически все страховые компании забирают отчет независимой экспертизы самостоятельно, и не всегда выплачивают всю сумму, указанную там. Страховая чаще всего не говорит о размере выплаты, а просто перечисляют сумму на счет, ставя граждан перед фактом. Но это не может помешать впоследствии оспорить в суде размер выплаты.

11. Воспрос с сайта ФОРУМ.ДРОМ.ру А сколько стоит оценить машину? И возможно оплачивать ваши услуги частями?
Ответ: 1. Оценка автомобиля - от 1000 р. (чаще 1100, в зависимости от повреждений)
2. Конечно, мы идем на встречу клиентам. Предусмотрена рассрочка платежа.


12. Воспрос с сайта ФОРУМ.ДРОМ.ру Есть ли смысл судиться с Росгострахом (отказали в выплате) ? Здравствуйте, уважаемые форумчане. 9 Августа сего года я попал в ДТП. На разборе водителя Авансира признали виновным. Он застрахова в Росгосстрахе. Я подал докумены на выплату в страховую, но мне отказали. Копии имеющихся на руках документов прилагаю. Есть - ли смысл судиться с росгострахом? Есть ли прецеденты выигрыша подобных дел? Сколько это займет примерно по времени? Прежде чем идти к авдокатам, хотел бы узнать мнения сведующих людей. Заранее спасибо.
Ответ: На основании справки о ДТП №748 и документов и требуйте с них мотивированный отказ, который, думаю, в вашем случае дать не смогут.

13. Воспрос с сайта ФОРУМ.ДРОМ.ру ОСАГО+ДТП: Реально ли спустя год получить полную стоимость ремонта ? Предыстория такая: Зимой 2009г было ДТП, моё авто было припаркованным, виновник влетел в корму моему авто. Тогда на авто ездил отец по доверке, страховая у виновника - РосГосСтрах.
Ответ: Срок исковой давности по ГК 3 года. Желательно предоставить не отремонтированный автомобиль на оценку. Для взыскания реальной стоимости восстановительных работ нужно:

1. Обратиться к юристам
2. Сделать независимую оценку
3. Составить иск
4. Заплатить госпошлину
5. Идти с иском в суд.


14. Мой знакомый рекомендовал мне договориться с оценщиком в страховой. Он мне насчитает нужную сумму за 15% от полученных мной денег. Что вы можете сказать про такую схему?
Ответ: Во-первых, такой сговор незаконен.
Во-вторых, действительно, в 2010 году так делали многие. Но на сегодняшний день, дела обстоят так: оценщик в Барнауле осматривает автомобиль, посылает документы в головной офис (Москва) и там уже решают какую сумму Вам выплатить. Вся система работает централизованно, и в ней оценщик просто не имеет возможности «насчитать» вам больше! Данная схема опасна и невыгодна.


15. Страховая выплатила мне деньги, которых хватает на восстановление автомобиля (мой знакомый делает кузовной ремонт). Однако в независимой оценке мне насчитали большую сумму. Стоит ли мне обращаться, например, к вам и законно ли это?
Ответ: На сегодняшний день любой автолюбитель может восстановить автомобиль как за 10000 руб, так и за 30000 руб. Конечно, качество работы будет разным. Оценочный организации рассчитывают ущерб по законно установленным правилам, не делая скидку на Вашу возможность сделать авто у кого-то в «кузовном гараже». Существуют установленные норма часы и цены на оригинальные запчасти. Как поступать в такой ситуации – Ваш выбор.

16. Воспрос с сайта ФОРУМ.ДРОМ.ру По существу следующие.хочу узнать у кого была судебная практика со страховыми при существенно заниженной страховой премией.Выполота произведена но сумма не идет ни в какие рамки!!Независимая оценка насчитала больше.Хотелось бы услышать мнение специалистов и людей у которых уже была судебная практика в данной ситуации. Компания Росгосстрах
Ответ: У нас 90% дел с Россгострахом. Из последнего: Росг. выплачивает 36, по незовисимой экспертизе 176!! Как такое может быть? Да попросту росгострах обманывает людей. Причем "занижение" - далеко не все из уловок страховых компаний.
Нужно делать независимую оценку (у нас примерно 1800), считать разницу, писать иск и идти в суд. По практике если нет подводных камней - результат 100%. И еще: все расходы которые вы несете при судебных тяжбах (оценка, юрист, госпошлина, телеграмма) - возмещаются вам за счет страховой. (иногда по юридическим из 6 т.р. заявленных вам возможно возместят 5 т.р. например, зависит от суда/судьи) Почитайте на нашем сайте как это все происходит если выплату при ДТП занизили


17. После первого посещения страховой компании ко мне подошел работник-юрист и «на ушко» порекомендовал обратиться в страховую компанию виновника. Сказал, что поможет в дальнейшем с экспертизой, составлением иска и т.п. Я не стала связываться, а сейчас начинаю жалеть. Как нужно было поступить?
Ответ: Конечно вы поступили правильно. Не секрет, что юристы в страховых – подрабатывают, именно таким способом. Но в этом случае вы сильно рискуете. Такой юрист не станет с вами составлять договор. Попросит внести предоплату за еще не выигранное дело. В конце концов просто пропасть или быть уволенным из страховой компании. В вашем случае следует обратиться к квалифицированным юристам. Вы можете бесплатно проконсультироваться у нас по телефону.

18. Если в СТО мне назвали сумму на 4 т.р. больше, чем мне выплатила страховая, стоит ли обращаться к юристам или я больше потрачу?
Ответ: Стоит! Все расходы (госпошлина, доверенность, оценка, телеграммы, юристы) мы взыщем со страховой компании плюсом к самой сумме недоплаты.

Если есть проблема – девствуйте, пока не стало слишком поздно.
Позвоните по т. +7 (3852) 69-32-63 и запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!


Не нашли что искали? Закажите звонок!